現在位置

  1. トップページ
  2. 県の組織
  3. 総務部知事公室
  4. 広報広聴課
  5. 奈良県フォトニュース
  6. 日々の料理にひと工夫。プロにワザとコツを学ぶ講演会
印刷用ページ表示 印刷する |

あなたは「みんなが知っている家庭料理について、もっと深く知りたいな」と思ったことありませんか?

奈良県庁は、NHKきょうの料理、TV朝日「おかずのクッキング」等のTV番組に講師や審査員として、長年出演されている料理研究家、おいしいもの研究所 代表の土井善晴(どいよしはる)氏を講師として、講演及び参加者との意見交換を行うイベント「なら食に関するリスクコミュニケーション」を開催します。

土井講師はメディアで、楽しく、そして分かりやすく調理のワザ・コツを伝え、なぜそうするのがよいのかを解説されています。

今回は「料理をすると良いことがあるという話「料理をする力と意味」を考える」と題して講演をしていただきます。

お話しいただく内容はあなたの参考になること間違いなしです。


講師プロフィール

 

土井 善晴氏

大阪生まれ。
食の場のプロデューサー(変化する日本の暮らしの考案、提案)
メディア、著書を通じた家庭料理指導、食をテーマとした様々な講演をおこなっている



講演会概要(参加無料、申込み必要)


チラシ表データ(pdf 319KB)
チラシ裏データ(pdf 74KB)



講演会名

「なら食に関するリスクコミュニケーション」
料理をすると良いことがあるという話「料理をする力と意味」を考える

主催:奈良県庁


開催時間

2017年3月24日(金曜日)
13時30分から15時40分



開催場所


〒634-0075
奈良県橿原市小房町11−5
橿原市立かしはら万葉ホール
(ロマントピアホール)



申込み方法

募集期間は、2017年3月10日(金曜日)まで。
※定員は600名で、先着順です。
 定員に達し次第受付終了とさせていただきますのでご了承ください。

郵便番号、住所、氏名(ふりがな)を記入の上、郵送・FAX、またはメールフォームにより申込みをおこなってください。郵送先等は以下のとおりです。

郵送先

〒630-8501
奈良市登大路町30
奈良県消費・生活安全課あて


FAX番号

0742-22-0300


メールフォーム

メールフォームのページに移動して申し込む



担当課より

県民のみなさんに、食に関する興味や理解を深めていただくため、このイベントを開催します。

プロの土井講師から家庭料理のワザ・コツを学び、日々の料理に彩りを加えてみませんか?
あなたの参加をお待ちしています!



(記事投稿者)
奈良県庁消費・生活安全課
食品安全推進係 上嶋、吉本
直通電話番号:0742-27-8681

この記事を読んで「いいね!」と思ったらお友達にシェアしていただけると嬉しいです。



このエントリーをはてなブックマークに追加

こちらで更新情報をお届けしています!

Facebookページ まるごと奈良県リンク先(Facebookサイトへ移動します) Twitter せんとくんのつぶやき(twitterサイトへ移動します)

スマホアプリ『ナラプラス』で奈良県の最新情報をゲット!

スマホアプリ「ナラプラス」

このアプリでは、奈良県の地域の話題、奈良の観光や食、文化など、おでかけの情報や、くらしに役立つ情報、災害情報などを中心に記事を配信しています。

アプリの紹介記事ページへ移動する

ナラプラス春ver.

このアプリでは、奈良県の地域の話題、奈良の観光や食、文化など、おでかけに情報や、くらしに役立つ情報、災害情報などを中心に記事を配信しています。

アプリの紹介記事ページへ移動する

 

お問い合わせ

広報広聴課
〒 630-8501 奈良市登大路町30
報道係 TEL : 0742-27-8325
広報紙係 TEL : 0742-27-8326 / 
FAX : 0742-22-6904
放送制作係 TEL : 0742-27-8056
県民相談広聴係 TEL : 0742-27-8327
相談ならダイヤル TEL : 0742-27-1100