昭和59年度
奈良県衛生研究所年報
No.19
PDFファイルでダウンロードが可能です
一括ダウンロード(4,350KB)
はじめに
目次
第1章 総説
第2章 試験・検査概況
第3章 調査研究報告
1.おいしい水について
2.大和川水域における水質汚濁解析(第1報)-水位からの流量の算定-
3.大和川水域における水質汚濁解析(第2報)-河川表流水の流出特性の解析-
4.大和川水域における水質汚濁解析(第3報)-水収支からみた流出特性の解析-
5.パーソナルコンピュータによる水質データ処理システム 第1報
-河川水データベース-
6.降下ばいじんの水溶性成分の降下量-主成分分析法による評価-
7.トリエタノールアミンろ紙を用いた大気中の二酸化窒素および二酸化イオウの簡易測定法
8.奈良県住民の尿中金属排泄量について(第2報)
9.都市河川底質の重金属汚染について
10.GC/MSによる有機化合物の検索(その5)-大和川水系の河川水について-
11.魚介乾製品中のBHA、BHTの簡易分析
12.精油定量器による酸化防止剤分析法の検討
13.佐保川河川水の魚毒性について
14.奈良地区における幼児の食品群別摂取量について
15.環境汚染物質GC/MSモニタリングへのピークオーバーラップ理論の適用
16.河川水の病原細菌の動向
17.非定型性状を有するSalmonella paratyphi‐B(d‐tartrate+)及びSalmonella Litchfieldによる食中毒について
18.昭和59年度の奈良県におけるインフルエンザの流行について
19.奈良県における日本脳炎
20.昭和58年、59年におけるコクサッキーウイルス感染症
21.水中からの腸内系ウイルスの検索(第2報)-河川水からのウイルス分離-
第4章 調査・資料
1.家庭用殺虫剤の安全使用について
第5章 研究業績等