2016年11月8日 奥大和の「食」の魅力発信! 奈良健康ランド・奈良プラザホテル 統括総料理長 関谷幸司さん 奈良県の南部・東部地域にどんなイメージをもっていますか? 自然が豊か、抜群の眺望、水がキレイ 神聖な雰囲気をまとっている森林 桜・紅葉で有名なスポットが多いなど…いろいろ浮かんでくると思います。 「水がキレイ」ということは、やはり「土」も良い。そんな地域で育まれる美味しい野菜やジビエ(猪肉、鹿肉など)を使い、奈良県南部・東部地域「奥大和(おくやまと)」の「食」の魅力を発信されている方々を紹介します。 詳細ページへ移動する 奈良健康ランド・奈良プラザホテル 統括総料理長 関谷幸司さん 奈良県の南部・東部地域にどんなイメージをもっていますか? 自然が豊か、抜群の眺望、水がキレイ 神聖な雰囲気をまとっている森林 桜・紅葉で有名なスポットが多いなど…いろいろ浮かんでくると思います。 「水がキレイ」ということは、やはり「土」も良い。そんな地域で育まれる美味しい野菜やジビエ(猪肉、鹿肉など)を使い、奈良県南部・東部地域「奥大和(おくやまと)」の「食」の魅力を発信されている方々を紹介します。 詳細ページへ移動する 2016年11月8日
2016年4月21日 大和のこだわり野菜「香りごぼう」を生産する人たち JAならけん北宇智ごぼう組合 一般的にスーパーで販売されているごぼうよりも平均で20cmほど短い「香りごぼう」をご存知ですか? 柔らかくてアクが少なく香りが良いごぼうなんです(^^) この「香りこぼう」の生産に取り組んでおられるJAならけん北宇智(きたうち)ごぼう組合のみなさんにお話をうかがいました! 詳細ページへ移動する JAならけん北宇智ごぼう組合 一般的にスーパーで販売されているごぼうよりも平均で20cmほど短い「香りごぼう」をご存知ですか? 柔らかくてアクが少なく香りが良いごぼうなんです(^^) この「香りこぼう」の生産に取り組んでおられるJAならけん北宇智(きたうち)ごぼう組合のみなさんにお話をうかがいました! 詳細ページへ移動する 2016年4月21日