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新発見おいしい奈良
大和牛のトマトすき焼き
天平青柳(てんぴょうあおやぎ)(和食料理)
材料
 
作り方
@ 鍋に分量の割り下を入れ、一煮立ちしておく。
A 玉ねぎは縦半分に切り、繊維に直角に1cm幅に切り、トマトは6等分する。
B すき焼き鍋に、にんにく、オリーブオイル、玉ねぎ、トマトを入れ火にかける。(下写真)
 
C パチパチと音がしてきたら、Bに割り下を入れ煮立たせる。
 
D 野菜に火が通ってきたら大和牛を数枚のせ、バジルをちらす。
しゃぶしゃぶの要領で肉に火をとおし、卵をつけて食べる。
 
 ワンポイント
トマトは、作る過程(作り方C・D)によって、食感や味が変わります。ぜひ鍋を囲んで色々な味を楽しんでみてください。
卵は、割った状態で少し火を入れて温泉卵風にしてみてもgood!
お鍋の最後は、赤ワインとトマトソース、ゆでたパスタを加えたり、ご飯を加えてリゾットにして食べてもおいしい。
 
天平青柳(てんぴょうあおやぎ)
 
問 県マーケティング課
TEL 0742・27・7401
FAX 0742・26・6211

 




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