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新発見おいしい奈良
ヤマトポークと片平あかね祝いなます
ヤマトポークと片平あかね祝いなます
材料
作り方
@ 合わせ酢の材料を合わせる。
A 片平あかね3本は小口切り、大根と金時人参は短冊切りにして、塩もみする。
10〜15分程置き、よく絞って一晩ほど合わせ酢に漬け込み、なますを作る。
  片平あかねは中まで赤い(A)
片平あかねは中まで赤い(A)
B 干し柿は、拍子切りにする。
  干し柿は拍子切りに(B)
干し柿は拍子切りに(B)
C 片平あかね2本をすり下ろし、@の合わせ酢で味を調える。
D 塩をしてフライパンでソテーしたヤマトポークを皿に盛り付け、Aのなますを上に盛り、BとC、レッドビートの葉を添える。
 
ワンポイント
お好みで、合わせ酢に柚子の皮を千切りにしたものを入れると、さらに美味しく仕上がります。
花型の大根と金時人参も塩もみして合わせ酢に漬け、仕上げに添えています。
柿酢とは、柿を発酵させてつくったもので、血圧を下げる効果や疲労回復などの効能があるといわれています。
 
五條本店 店長兼料理長 中西 長次 さん
 
結崎ネブカ
 
問 県マーケティング課
TEL 0742-27-7401
FAX 0742-26-6211

 

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