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2めざす方向

目標と施策の柱

奈良を訪れる人や県民が奈良らしさを体感できる奈良の名物料理「奈良のうまいもの」を創作するとともに、その普及・定着を図り、味覚の面から奈良をアピールします。
 また、「奈良のうまいもの」づくりとともに「奈良特産品・安全安心づくり」(安全・安心・新鮮な県産食材づくり)を進めます。
 これらを着実に推進するため、「食と農の共生」の視点に立って「奈良の新たな食文化の創造と味覚の情報発信」を実現するために(仮称)奈良の「食」県民会議(*)を設立し、関係者の連携による運動の展開を図ります。 (*) 2004年8月9日「食と農(みのり)の県民会議」の名称で設立

施策の柱と推進項目のフローチャート

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奈良の「食」行動計画
| 目次 | はじめに | <1> 奈良の「食」行動計画とは | <2> めざす方向 | <3> 推進方策 | <4> 運動推進体制 |
| 参考〔背景、環境、経緯〕 | 奈良の食づくり行動計画策定委員会名簿  | 奈良の「食」行動計画年次別計画表 |