■なら食と農(みのり)の県民会議 組織図・・・・平成19年(2007年) 7月 現在 |
|
【会 長】 奈良県・知事(荒井 正吾)
【会長代理】 水野正好(奈良大学・教授、元奈良の食づくり行動計画策定委員会・会長)
【副 会 長】 (10名以内とする)
生 産:奈良県農業協同組合経営管理委員会・会長(永田正利)
流通卸売:奈良県中央卸売市場協会・理事長(飯田達男)
流通小売:日本チェーンストア協会関西支部・代表(佐藤卓治)
料 理 界:若羽学園・理事長(田中敏子)
観 光:奈良県旅館・ホテル生活衛生同業組合・理事長(箸尾 享嗣)
健 康:(社)奈良県栄養士会・会長(福原圀子)
消費生活:食生活改善推進員連絡協議会・会長(植田喜志子)
<※会長・副会長は、各団体の長をあてる><委員名簿はこちら>
【運営委員会】(24名) <運営委員会名簿はこちら>
運営委員長(水野正好/奈良大学・教授)
副委員長(2部会長)
●県民会議の企画・運営を行う中核的機関 |
|
|
■「奈良のうまいもの」づくり部会 (12名+アドバイザー1名) |
<「奈良のうまいもの」づくり部会名簿はこちら>
部会長(田中敏子/若羽学園・理事長)
副部会長(爲後喜光/辻学園・技術教育本部長)
アドバイザー(梅崎正利/奈良県調理技能士会・会長)
●奈良の名物料理づくりと普及・定着
<「奈良のうまいもの」づくりのページはこちら>
|
|
■特産品・安全安心部会 (11名) |
部会長(宮崎猛/京都府立大学・教授)
副部会長(杉本義衛/奈良県農業協同組合・代表理事理事長)
●安全・安心・新鮮な県産食材づくり |
【奈良県産情報開示農産物の表示に関する委員会】(5名)
委員長(志垣 瞳/帝塚山大学・教授)
副委員長(田中敏子/若羽学園 理事長)
●奈良県産情報開示農産物の表示制度の監視・適正な運営
<奈良県産情報開示農産物の表示制度のページはこちら> |
|
【奈良特産品販売戦略分科会】(13名)
(代表者等設置せず)
●特産品の開発・育成、ブランド認証制度の検討 |
【奈良安全安心農産物づくり分科会】(9名)
(代表者等設置せず)
●安全安心農産物表示制度の構築と普及 |
|
|
■なら食と農(みのり)のサポートリーダー (当初会員数:300) |
個人会員
団体・企業会員
●なら食と農(みのり)の県民会議の趣旨に賛同する個人又は団体・企業が加盟し、奈良の「食」行動計画の推進に寄与してもらう。
<サポートリーダー募集のページへ>
|
●このページのトップへ |