なら食と農(みのり)のサポートリーダー交流会
|
交流会を通じて、奈良の「食」についての理解を深めることを目的に開催しています。 |
第3回なら食と農(みのり)のサポートリーダー交流会 |
〜五感で感じる ならの「食」〜 |
|
■2008年2月6日:県農業交流館
|
|
・講義の様子
『イチゴの食味評価と品種について』
〜特産品を支える研究の現場から〜 |
・講義の様子
都祁生活改善グループ員より
『かきもち』が紹介されました。
|
|
|
|
|
かきもちづくりの実習の様子です |
|
|
|
|
|
|
【情報提供】
エコファーマーの取り組みについて
農業水産振興課より紹介されました。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
高設イチゴ・花卉などを見学しました
(県農業総合センターにて) |
|
|
|
|
第2回なら食と農(みのり)のサポートリーダー交流会 |
|
■2006年12月20日:県農業交流館 ・開催案内(PDFファイル:131KB) |
|
|
|
|
|
第1回なら食と農(みのり)のサポートリーダー交流会 |
|
■2006年2月28日:県農業交流館 |
|
・開催要領(PDFファイル:8KB) |
|
|