奈良県トップページ 農林部「奈良のうまいもの」トップページ>「奈良のうまいのもの」特産品
「奈良のうまいもの」ロゴ 奈良県では、平城遷都1300年(西歴2010年)に向けて、食べ物・味覚の面から奈良をアピールできる料理を創設しました。「奈良」ならではの味「奈良のうまいもの」をご紹介します。
お店・関連業者の方へテイクアウト商品 紹介記事一覧更新履歴サイトマップ
「奈良のうまいもの」トップページ「奈良のうまいもの」とは「奈良のうまいもの」郷土・特産品料理ご紹介「奈良のうまいもの」創作料理7品のご紹介「奈良のうまいもの」お店のご紹介「奈良のうまいもの」紀行
更新日:平成19年 1月10日(火)
「奈良のうまいもの」特産品
  奈良県には、豊かな気候風土の中で長い年月をかけて育まれた、奈良ならではのこだわりの食材が数多くあります。
その中から旬ごとの選りすぐりの特産品食材34品を「奈良のうまいもの」特産品として選びました。これら旬の特選食材をいかした奈良ならでは料理が、「奈良のうまいもの(特産品料理)」
です。あらたに平成18年12月より4品目が加わり、「奈良のうまいもの」特産品は38品となっております。
特産品:春 特産品:夏 特産品:秋 特産品:冬 特産品:周年
●特産品:春
「奈良のうまいもの」特産品 春
→このページのトップへ
●特産品:夏
「奈良のうまいもの」特産品 夏
「奈良のうまいもの」特産品 追加登録された夏の大和野菜

→このページのトップへ
●特産品:秋
「奈良のうまいもの」特産品 秋
→このページのトップへ
●特産品:冬
「奈良のうまいもの」特産品 冬

「奈良のうまいもの」特産品 追加認定された冬の大和野菜
→このページのトップへ
●特産品:周年
「奈良のうまいもの」特産品 周年
「奈良のうまいもの」特産品 追加認定された周年の大和野菜

→このページのトップへ