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| @ |
トマトは湯むきして種を取り、ざく切りにする。 |
| A |
鍋にバージンオリーブオイル、@のトマト、塩、バジルの葉をちぎったものを入れて、中火にかける。グツグツと沸いてきたら、ふたをして弱火にする。5分ほどしたらふたを開け、トマトが軽くくずれたら、火を止めて、氷にあてて冷ます。 |
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| B |
大和丸なすは皮をむいて、2cm角のサイコロ状に切り、180度で30秒くらい素揚げする。
火が通ったら氷水に入れ、冷めたら水からあげて水気をふきとる。軽く塩をして、赤ワインビネガー、バージンオリーブオイルをからませて、Aのソースに加える。 |
| C |
カッペリーニを2分半〜3分間ゆがいて、氷水に落として軽くしめ、水を切ってから、ひとつまみの塩を麺に軽くまぶし、ソースをあえて、皿に盛る。 |
| D |
香りづけにバージンオリーブオイルを少量かけて、飾り付け用のバジルの葉を飾る。 |
| * |
パンやスープなどを添えて、ランチにどうぞ。 |