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新発見おいしい奈良
大和丸なすと挽き肉のオーブン焼き
大和丸なすと挽き肉のオーブン焼き
材料
作り方
@ ひもとうがらしのへたを取りのぞき3等分にする。
A ボールに大和なでしこ卵と粉チーズ、黒こしょうを入れて混ぜ合わせておく。
B たっぷりのお湯に約1.5%の塩を入れ、スパゲティを表示時間通りにゆでる。
C スパゲティをゆでている間に、熱したフライパンに@を入れ、軽く焼き目をつける。分量のゆで汁と水を加え、ふたをして弱火で5分ほど煮て、ひもとうがらしの味を出す。
  大和丸なすは5mm厚さに輪切り
C軽く焼き目を付け、しばらく煮て味を出す。
D ゆでたスパゲティをCに入れ、1〜2分煮て、味を含ませる。
E DをAのボールに入れ、手早くよく和える。この間、フライパンは強火でから焼きにしておく。
  大和丸なすは5mm厚さに輪切り
Eボールで良く和えた後、熱したフライパンへ。いい香りがします。
F Eのスパゲティを、フライパンに戻し、2〜3回手早くかき混ぜ、すぐにボールに戻し、手早くよく和えて皿に盛り、好みで黒こしょうをかける。
 
ワンポイント
Dでスパゲティを加えたとき、水分がなくなってきたら、水を足してください。
ボールのスパゲティをフライパンに戻した時、卵に火を入れすぎないように注意!!
ひもとうがらしの他にも、旬の野菜でお試しください。
カルボナーラと聞くと、ベーコン、生クリーム、バターを想像しますが、今回のようにゆでる際のたっぷりの塩と、卵だけでも、濃厚なカルボナーラの味に仕上がります。
 
シェフ 山嵜 正樹(やまざき まさき)さん

大和いも
 
問 県マーケティング課
TEL 0742-27-7401
FAX 0742-26-6211

 

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