パンフレット

奈良の『食』カタログ

 

「奈良の『食』カタログ」は、奈良の食材を知って、奈良の魅力をさらに知ってもらうための

奈良県産食材の入門書です。

 

 

奈良の「食」カタログ表紙写真

 

内容は下記リンクからご覧ください。

p1~p10(pdf 3714KB)

P11~P20(pdf 4972KB)

P21~P30(pdf 3769KB)

P31~P40(pdf 3554KB)

P41~p50(pdf 4345KB)

P51~P56(pdf 1836KB)

※上記PDFは、A5サイズのデータです。

『美味しい奈良のレシピ』

『美味しい奈良のレシピ』 

大和伝統野菜の魅力を伝えるパンフレットが完成!


大和の伝統野菜パンフレット

詳しい内容はこちら

   【パンフレットの概要】

      体裁  210mm×210mm 12頁 カラー中綴じ

      内容  大和伝統野菜をマーケティング戦略の方向性による4つのカテゴリーに区分して
・カテゴリー安定した生産量を持つ代表的なもの

・カテゴリー生産地独自の伝統や由来、物語性に特有の魅力があるもの

・カテゴリー形状や香りに特徴があり、話題性に富むもの

・カテゴリー生産量そのものが少なく稀少性に価値があるもの



○ このパンフレットでは、大和伝統野菜を大きく4つのカテゴリーに分類。飲食店や食品加工業者などへアプローチする際に、ターゲットごとに効果的に活用したいと考えています。

○ このパンフレットは、これまでにも大和伝統野菜の魅力を発掘し伝えてきた「株式会社 粟」の三浦雅之さんを中心に実施した、「大和伝統野菜」に関する調査の結果を生かして制作しました。
 栄養学の教授や、マーケティングコンサルタントなど、多様な人々に業種を超えて参加いただきました。


お問い合わせは販売・流通係まで。

お問い合わせ

豊かな食と農の振興課
〒 630-8501 奈良市登大路町30

お問い合わせフォームはこちら


企画係 TEL : 0742-27-5424
販売・流通係 TEL : 0742-27-5427
美味しい奈良・賑わいづくり推進係 TEL : 0742-27-7401