「奈良の柿」プロモーションを実施します!
生産量、栽培面積ともに全国第2位を誇る、奈良の柿を広くPRするため、プロモーションを実施します。
試食販売会の開催やワークショップ、期間限定スイーツの販売など、盛りだくさんの内容で、来店くださる皆様に奈良の柿の魅力を発信します。
【期日】
2023年11月24日金曜日から11月26日日曜日
【場所】
奈良まほろば館 (東京都港区新橋1-8-4 SMBC新橋ビル1階・2階)
【内容】
・「奈良の柿」試食販売(1階Shop)
2023年11月24日から26日 11時から20時
(試食は18時まで。なくなり次第終了します)
・「奈良の柿」スイーツの特別販売(1階Shop)
2023年11月24日から26日 11時から20時
販売予定商品:柿色フルーツサンド、あんぽ柿バター
(数量限定につき売り切れ次第終了します)

・「奈良の柿」等を使用した限定カフェメニューの提供(1階Cafe&Bar)
2023年11月24日、25日 各日18時から20時(19時30分ラストオーダー)
『出張堀内果実園 ~夜の大人カフェ~』
奈良市内、東京ソラマチ、渋谷、大阪で人気の「堀内果実園」がやってきます!SNSで話題のスーパーフード、とろっと食感が新しい「焼き柿(オリジナルサワークリームソース添え)」と、新メニュー「果物ぜんざい」を特別に先行販売!盛りだくさんの限定メニューを1階カフェ「まほら」で楽しんでいただけます。カフェの事前のご予約は0747-20-8013(堀内果実園・本社)まで。数量限定のため、売り切れ次第終了となります。

・「奈良の柿」ワークショップ(2階イベントルームA)
2023年11月25日13時から14時30分、16時~17時30分、26日13時から14時30分
(各回定員20名、事前申込制(奈良まほろば館公式HPにて受付))
『奈良の柿』食べ比べ!柿の新しい魅力
講師:株式会社堀内果実園 堀内俊孝氏、堀内奈穂子氏
(内容)
そのまま食べても美味しい「奈良の柿」の新しい食べ方をご紹介。柿の栽培について学んだ後、生のカット柿、「天然の和菓子」といわれるノンシュガーの「あんぽ柿(干し柿)」、「ころ柿(あんぽ柿をさらに干したもの)」、柿のドライフルーツの食べ比べ、柿の葉茶のご試飲等、奈良県・吉野直送の柿づくしをお楽しみ下さい!さらにご自身でドライフルーツのチョコレートフォンデュを体験して頂くご用意もございます。皆さまのご参加をお待ちしております。
