平成20年度 「奈良特産品」きのこ料理レシピ募集
〈選考結果発表〉〈入賞作品 きのこ料理レシピの紹介〉
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奈良県林政課では、特用林産物であるきのこの需要拡大を通じて生産振興を図るため、『奈良特産品』で
ある、しいたけ・ぶなしめじ・エリンギを使った「奈良らしさ」を感じられるきのこ料理レシピを募集しました。
入賞作品20点のきのこ料理レシピを紹介します。レシピは料理名をクリックししてください。
◆募集 平成20年6月1日~平成20年8月31日まで
◆応募数 260点
◆第1次審査 平成20年9月12日(金)
審査員 学校法人若羽学園 副校長 米田 悦子氏
総主任 田中 賀洋子氏
◆第2次審査 平成20年10月2日(木)
審査員 学校法人若羽学園 総主任 田中 賀洋子氏
奈良県特用林産振興会 会長 神野 悦治氏
奈良県林業女性グループ連絡協議会 顧問 峯山 久恵氏
奈良県農林部次長 住友重美
選考された上記20点により『きのこ料理レシピ集』を作成し、「なら森と木のフェア」や「奈良まほろば市」、「きのこ効能説明会」等で配布しました。