ならいちばのキッチン親子料理教室(開催案内)
第21回 ならいちばのキッチン親子料理教室を開催します。
今回のテーマは、「おせち料理と大和のお雑煮」!
当日のメニュー
「おせち料理と大和のお雑煮」
市場で取引されているものや奈良県産の野菜を存分に使用した「おせち料理」と寒い季節にぴったりの「大和のお雑煮」です。
日 時:令和7年12月20日(土曜日) 午前9時30分から11時(受付開始9時から)
会 場:ならいちばのキッチン(関連商品売場棟内)
参加費:無料
持ち物:エプロン、三角巾、スリッパ
講師
畿央大学健康栄養学科 学生(調理補助:玉井准教授、橋本助手)
奈良県中央卸売市場と畿央大学は、連携協定に基づき食の情報発信や安心安全な食の消費拡大に取り組んでいます。
申し込み方法
奈良スーパーアプリからご応募ください
奈良スーパーアプリ申し込みフォーム
※奈良スーパーアプリをご利用いただけない方は、以下の参加申込書を印刷し、必要事項をご記入の上
FAX(11月28日金曜日必着)にて申し込みください。
★参加申込書
FAX:0743-56-7014
住所:奈良県大和郡山市筒井町957-1
申込期間:令和7年11月14日(金曜日)から11月28日(金曜日)
参加定員:15名程度 奈良県にお住まいの小学生を含むご家族対象
※必ず保護者同伴のうえ、ご参加下さい
※1組につき3名まで応募可能
※応募多数の場合は、抽選の上参加者を決定します。
※参加者には12月5日(金曜日)までにご連絡します。
応募の際は以下のファイルをご確認ください。
★第21回ならいちばのキッチン親子料理教室チラシ
★おせち料理とお雑煮に含まれるアレルゲンについて
★ならいちばのキッチン親子料理教室参加規約
★奈良県中央卸売市場関連商品売場棟内 ならいちばのキッチン
ご提供いただいた個人情報については、今後の当イベントでのみ利用させていただきます。
お問い合わせ先
奈良県中央卸売市場 企画管理課総務管理係 TEL0743-56-7000
協力
奈良県中央卸売市場 青果卸売協同組合