※当ページに掲載されている新聞記事の著作権は、各新聞社に帰属します。(無断転載禁止)
大和野菜共通
大和野菜14品目選定 奈良 H17.10.6
お菓子など6件採択 奈良 H18.8.16
大和野菜5品目を追加認定 奈良 H18.12.22
地元野菜を存分に レストラン「萬菜」 奈良 H19.2.8
地元野菜使ったゼリー完成 奈良 H19.6.23
情報と野菜で奈良町を振興 奈良 H19.9.12
観光客から好評大和野菜ランチ 奈良 H19.10.20
取引拡大へ前進 奈良 H19.11.7
大和野菜に2品追加 奈良 H20.3.29
大和野菜で安全な食 奈良 H20.5.6
大和野菜種苗店頭にズラリ 奈良 H20.5.8
新鮮野菜で精進フレンチ 奈良 H20.7.5
県産食品などを販売 奈良 H20.8.28
せんとくんも来たよ_うまいもの市 奈良日日 H20.8.30
県産農産物を無料配布 奈良日日 H20.9.1
大和の伝統野菜県外でPR本腰 奈良日日 H20.10.27
奈良漬アイス 素材の味が生きている 奈良 H19.8.1
奈良漬アイスなど 試食販売に手応え 農業共済 H19.8.29
大和まな
優良品種の試作に成功 奈良 H20.5.15
大和まな ベビーリーフを生食で 奈良 H20.11.5
千筋みずな・宇陀金ごぼう
県の地域活性化弁当第2弾 奈良 H20.12.18
学校給食で味わう大和野菜 農業共済 H18.2.22
学校給食に「千筋みずな」 農業共済 H18.2.28
千筋みずな出荷始まる 奈良 H18.11.11
大和野菜 宇陀金ごぼう 農業共済 H18.1.25
ひもとうがらし
ヒモトウガラシ出荷始まる 奈良 H18.6.28
ひもとうがらし 作りやすく栽培も増 農業共済 H18.9.2
大和伝統野菜ひもとうがらし 奈良 H19.7.6
大和いも
大和いも収穫1.5倍 奈良 H18.11.9
新増殖法の栽培本格化 奈良 H19.11.8
大和芋で料理4品 奈良日日 H20.12.19
祝だいこん
寒さが生み出す伝統の味を守る 農業共済 H18.1.31
お雑煮に大和の味を 奈良 H18.12.23
雑煮にぴったり 祝だいこん出荷 奈良 H19.12.27
結崎ネブカ
川西で結崎ネブカ出荷 奈良 H18.9.15
柔らか伝統野菜いかが 結崎ネブカ出荷 奈良 H19.9.11
結崎ネブカ 出荷いよいよサイズ統一を 奈良 H20.10.4
結崎ネブカ出荷 飲食店への販路拡大を狙う 奈良日日 H20.10.7
紫とうがらし・片平あかね・大和三尺きゅうり
紫とうがらし収穫開始 奈良 H19.8.2
鮮やかな赤が特徴のカブ 農業共済 H19.11.21
大和三尺きゅうりおいしい漬物に 奈良 H19.7.5
通常より長い50センチ大和三尺きゅうり出荷 奈良 H20.6.12
大和丸なす・下北春まな・朝採り野菜
大和丸なす出荷開始 奈良 H20.5.14
大和野菜 教材への利用図る 奈良 H20.8.26
下北春まな出荷ピーク漬物に 奈良 H21.1.27
出荷最盛期 広陵サラダ茄子 奈良 H19.6.4