奈良の恵みを味わうレストランガイド『東京で味わう奈良の美味しいもの』

 

東京にある、奈良県産食材を使用している飲食店を紹介するパンフレットです。

豊かな自然と伝統の技術によって育まれた“奈良の美味しいもの“が味わえるお店に、ぜひ足を運んでみてください。

東京で味わう奈良の美味しいもの

 

内容は下記リンクからご覧ください。

P1~P6 表紙・飲食店紹介・店舗マップ(PDF 4.9MB)

P7・P8 奈良の特産品紹介(PDF 4.9MB)

『美味しい奈良のレシピ』

『美味しい奈良のレシピ』 

大和伝統野菜の魅力を伝えるパンフレットが完成!


詳しい内容はこちら

   【パンフレットの概要】

      体裁  210mm×210mm 12頁 カラー中綴じ

      内容  大和伝統野菜をマーケティング戦略の方向性による4つのカテゴリーに区分して
・カテゴリー安定した生産量を持つ代表的なもの

・カテゴリー生産地独自の伝統や由来、物語性に特有の魅力があるもの

・カテゴリー形状や香りに特徴があり、話題性に富むもの

・カテゴリー生産量そのものが少なく稀少性に価値があるもの



○ このパンフレットでは、大和伝統野菜を大きく4つのカテゴリーに分類。飲食店や食品加工業者などへアプローチする際に、ターゲットごとに効果的に活用したいと考えています。

○ このパンフレットは、これまでにも大和伝統野菜の魅力を発掘し伝えてきた「株式会社 粟」の三浦雅之さんを中心に実施した、「大和伝統野菜」に関する調査の結果を生かして制作しました。
 栄養学の教授や、マーケティングコンサルタントなど、多様な人々に業種を超えて参加いただきました。


お問い合わせは販売・流通係まで。