『「ときのもり」を活用した奈良の「食」と「魅力」のPR業務』について、プロポーザル方式により受託していただく事業者の公募をいたします。
公募は終了致しました。
★公告等

  ○ 公告
  ○ 業務説明書
  ○ 様式
  ○ (参考)ときのもり1F図面
  ○ (参考)ときのもり2F図面

【連絡先】
  マーケティング課 担当:長城
  TEL 0742-27-5427
  FAX 0742-26-6211  
「香港フードエキスポ奈良県ブース出展及び香港シティスーパーでの農産品プロモーション業務」について、プロポーザル方式により受託していただく事業者の公募をいたします。
公募は終了致しました。
★公告等

  ○ 公告
  ○ 別紙「参考資料」
  ○ 業務説明書
  ○ 様式

【連絡先】
  マーケティング課 担当:長城、井上
  TEL 0742-27-5427
  FAX 0742-26-6211  
「ときのもり」を活用した奈良の食PR業務のプロポーザル方式による受託していただく事業者の公募をいたします公募は終了致しました。

       ★技術提案書作成にかかる質問・回答を掲載します。(H28.7.13)
    
    質問・回答はこちら(pdf 58KB)

   
   ★公告等
    ○ 公告(pdf 186KB)        
    ○ 業務説明書(pdf 288KB)
    ○ 様式 (doc 88KB)


  【連絡先】
   マーケティング課 担当:山口
   TEL 0742-27-5427
   FAX 0742-26-6211

「奈良6次産業化サポートセンター」業務のプロポーザル方式による受託していただく事業者の公募をいたします
(公募は終了致しました)
              

   ★公告等
    ○ 公告(181KB)        
    ○ 業務説明書(283KB)  
    ○ 参加表明書(35KB)(様式1-(1)、1-(2)) 
    ○ 技術提案書(41KB)(様式2-(1)~2-(3)) 


  【連絡先】
   マーケティング課 担当:川口、安藤
   TEL 0742-27-8923
   FAX 0742-26-6211



「香港フードエキスポ奈良県ブース出展及び香港での農産品プロモーション業務」について、プロポーザル方式により受託していただく事業者を公募をいたします。
 公募は終了致しました。
★公告等

  ○ 公告
  ○ 別紙「参考資料」
  ○ 業務説明書
  ○ 様式

【連絡先】
  マーケティング課 担当:長城
  TEL 0742-27-5427
  FAX 0742-26-6211  
「首都圏における県産農産物評価向上支援事業委託業務」について、プロポーザル方式により受託していただく事業者を公募をいたします。
 公募は終了致しました。
★公告等
 ○公告  
PDF
 ○業務説明書  PDF
 ○参加表明書 様式1~3 PDF   WORD
 ○技術提案書 様式4-1~4-3  PDF   WORD
        様式5   PDF   EXCEL
 ○カレンダー 別紙1 PDF  EXCEL
 ○配送実績  別紙2 PDF

 【連絡先】
 マーケティング課 担当:皆巳
 TEL:0742-27-5427
 FAX:0742-26ー6211
「おいしい奈良産協力店」を募集します!
 奈良県では、奈良県産農産物の良さを多くの方に知っていただくために、県産農産物の取り扱いに積極的な店を「おいしい奈良産協力店」として認定しています。
 従前までは小売店のみを対象としていましたが、新たに飲食店まで対象を拡げました。
 この機会に是非、「おいしい奈良産協力店」にご応募ください!!

(1)認定の区分
 次の2つの区分に分けて認定します。
1 小売店等
 県産農産物又は県産農産物を原材料とする加工食品(以下、「県産農産物等」という。)の取り扱いに積極的な小売店・百貨店・スーパーマーケットなど(直売所・個人商店を除く)

2 飲食店等
 県産農産物等の取り扱いに積極的な飲食店・ホテル・旅館など

(2)認定の要件
 「おいしい奈良産協力店」は県産農産物等の販売や利用促進に努めて、県の地産地消の取り組みに協力して頂ける店舗とし、認定区分ごとの次の要件を満たす店舗を協力店として認定します。

1 小売店等
○県産農産物等の販売に積極的な小売店等(直売所・個人商店を除く)であること。
○県産農産物等の販売・利用促進のために、自主的な取組を行っていること。
 (販売コーナーの設置、県産農産物等を使用した商品の提供、料理レシピ等の掲示など)

2 飲食店等
○県内に所在する飲食店等であること。
○日本酒を提供している場合は、常に県産品を取り扱っていること。
○店舗所在地、連絡先など、店舗情報の公開に異議がないこと。
○酒類を除いて、主な食材が県産農産物等であるこだわり(自慢)料理を、年間を通して2品以上提供していること。
○県産農産物等の活用にこだわっていることを店のセールスポイントとし、その情報を積極的に消費者に提供していること。

(3)認定後の取り組み
 認定された店舗は、次に掲げる取り組みに努めてください。
○県産農産物等の販売・利用促進のために、自主的な取組を行う。
(販売コーナーの設置、県産農産物等を使用した商品・料理の提供、料理レシピ等の掲示など)
○県産農産物等の販売・利用促進に努めていることをPRする。
○県の取り組み(キャンペーン等)への参加や調査等への協力に努める。

(4)認定後の支援
○「なら産彩」ロゴマークの使用承認
 県産農産物等の販売・利用を推進する「なら産彩」ロゴマークの使用を認めます。
 なお、「なら産彩」ロゴマークを、県産農産物等のPR等に使用する場合については、別途定める使用細則に基づいて行ってください。
○普及宣伝
 県のホームページに「おいしい奈良産協力店」として、店舗名を掲載(ホームページ所有店の場合は要望に応じてリンク)し、PRします。
○情報提供
 県産農産物等に関する情報を適宜提供します。

(5)認定について
 県において申請書の内容を確認し、要件を満たす店舗について「おいしい奈良産協力店」として認定し、認定証を交付します。

(6)認定の取消
 認定されたものが認定要件を満たさないことが明らかになったとき、法令に違反したとき、その他認定店舗として適当でなくなったと認めるときは、認定を取り消すことがあります。

(7)申請の方法
 おいしい奈良産協力店認定規程をお読みいただき、認定申請書(様式1)に必要事項を記入の上、郵送にてお申し込みください。また、必要な画像データにつきましては、併せてメールにて送信ください。

 おいしい奈良産協力店認定規程(pdf 117KB)
 様式(xlsx 36KB)

(8)申込書の提出先
 奈良県 農林部 マーケティング課 美味しい奈良推進係
 〒630-8501 奈良市登大路町30番地
 E-mail  marketing@office.pref.nara.lg.jp

「JR奈良駅県有スペース協働型運営業務」について、プロポーザル方式により受託していただく事業者を公募いたします。
公募は終了しました。

★公告等
  ○ 公告 (pdf 212KB)
  ○ 平面図 (pdf 223KB)
  ○ 業務説明書 (pdf 287KB)
  ○ 様式 (word 126KB)



【連絡先】
マーケティング課  担当:山口
TEL 0742-27-5427
FAX 0742-26-6211
「地域の食と農を活かしたぐるっとオーベルジュ推進全体構想策定業務」について、プロポーザ方式により受託していただく事業者を公募いたします。
公募は終了致しました。

  ★公告等
    ○ 公告( 242KB)
    ○ 業務説明書( 351KB)
    ○ 個人情報取扱特記事項( 97KB)
    ○ 公契約条例に関する遵守事項( 58KB)
    ○ 参加表明書( 231KB)  (Word 56KB)
    ○ 技術提案書( 45KB)   (Word 33KB)


  【連絡先】
   マーケティング課  担当:安藤
   TEL 0742-27-8923
   FAX 0742-26-6211 

   
「奈良県中央卸売市場流通状況調査等業務」について、プロポーザル方式により受託していただく事業者を公募いたします。
 (公募は終了致しました)
  ★公告等
    ○ 公告(199KB)
    ○ 業務説明書(305KB)
    ○ 別記_個人情報取扱特記事項( 46KB)
    ○ 別紙_公契約条例に関する遵守事項( 49KB)
    ○ 参加表明書様式(78KB)  Word
    ○ 技術提案書様式(71KB)  Word
 

  【連絡先】
   マーケティング課 担当:岡本・水野(奈良県中央卸売市場内)
   TEL 0743-56-7000
   FAX 0743-56-7014
 「奈良の特産品の多言語プロモーションビデオ制作業務」について、プロポーザル方式により受託していただく事業者を公募いたします。
公募は終了いたしました。

  ★公告等
    ○ 公告( 186KB)
    ○ 業務説明書( 236KB)
    ○ 別記_個人情報取扱特記事項( 46KB)
    ○ 別紙_公契約条例に関する遵守事項( 49KB)
    ○ 参加表明書(様式1ー①、②)( 114KB)  Word( 44KB)
    ○ 技術提案書(様式2ー①)( 72KB)  Word( 37KB)
           (様式2-②)( 72KB)  Excel( 30KB)

 

  【連絡先】
   マーケティング課 担当:沖
   TEL 0742-27-8923
   FAX 0742-26-6211

東京における県産食材レストラン内覧会企画運営及び情報発信業務について、プロポーザル方式により受託していただく事業者の公募をいたします。
公募は終了いたしました。

 
★公告等

  ○ 公告
  ○ 業務説明書
  ○ 様式
  ○ 別添資料(東京における県産食材レストラン概要)


  【連絡先】
  マーケティング課 担当:長城
  TEL 0742-27-5427
  FAX 0742-26-6211  

「奈良県ふるさと名物商品購入助成業務」について、プロポーザル方式により受託していただく事業者を公募いたします。
 公募は終了致しました。
 

 ★公告等
  ○ 公告( 205KB)    
  ○ 業務説明書(249KB)  
  ○ 別記_個人情報特記事項(46KB)
  ○ 別紙_公契約条例に関する遵守事項(49KB)
  ○ 参加表明書(様式1-①、1-②)PDF(69KB) Word(34KB)
  ○ 技術提案書(様式2-①、2-②)PDF(131KB) Word(41KB) 

  【連絡先】
   マーケティング課 担当:川口
   TEL 0742-27-7401
   FAX 0742-26-6211

御所駅周辺地区賑わい創出マルシェ企画・運営・提案業務の公募を開始します。
公募は終了いたしました。

公告等
● 公告 pdf 
● 業務説明 pdf
  別添1(マルシェの会場)ppt
● 参加表明書 doc
● 技術提案書 doc

【連絡先】
   マーケティング課 担当:竹村
   TEL 0742-27-5427
   FAX 0742-26-6211
東京における県産食材レストランホームページ及びPRツール制作等業務について、プロポーザル方式により受託していただく事業者の公募をいたします。
公募は終了いたしました。
 
★公告等

  ○ 公告
  ○ 業務説明書
  ○ 様式
  ○ 別添資料(東京における県産食材レストラン概要)


  【連絡先】
  マーケティング課 担当:長城
  TEL 0742-27-5427
  FAX 0742-26-6211  


 
県と協働する農産物直売所の募集について  (平成25年12月9日)
公募は終了しました。
 
 奈良県は、これまで、一定以上の実力を持ち、自らの責務を果たすとともに、直売所を拠点とする地域活性化に向けた意欲がある直売所を3回にわたり公募した結果、現在まで29店舗の直売所と協定を締結し、協働で取組を進めてきました。この度、その取組をよりいっそう広げていくため、第4次の公募を行います。
県と協働を行う農産物直売所公募要領(PDF)

協定直売所「地の味 土の香」について(PDF)

「協働協定申込書(様式1)、事業提案書(様式2)」(PDF)
「協働協定申込書(様式1)、事業提案書(様式2)」(エクセル)   

報道資料