平成28年4月、「なら食と農の魅力創造国際大学校」(NARA Agriculture & Food International College
[通称:NAFIC(ナフィック)])を開校します。NAFICの開校について広く知っていただくため、公開
講座を開催します。
開催案内ちらしはこちら(PDFファイル)
1.開催月日 平成28年1月31日(日)13時30分~15時00分(受付 13時~)
2.会 場 オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井 実践バンケット
(桜井市大字高家2217) ※桜井駅より無料送迎バス有。
3.定 員 60名
(先着申込・参加費無料。うち20名を入学検討者枠として設定。)
4.内 容
(1)講演「(仮題)だし ー それは日本人の嗜好の原点」
なら食と農の魅力創造国際大学校開設準備アドバイザー
元財団法人味の素文化センター 専務理事 河野 一世 氏
(2)なら食と農の魅力創造国際大学校 安倍校舎 施設見学
※ 公開講座終了後、フードクリエイティブ学科への入学を検討されている方を対象に、
『フードクリエイティブ学科 授業体験会』を開催します。
● 時 間 15時10分~17時00分(受付15時~)
● 定 員 20名
● 内 容 カリキュラム・学生募集概要説明
模擬授業(フランス料理の技術を実演・試食あり)
調理科目授業担当 辻調理師専門学校 守木 晃 先生、中川 德康 先生
個別相談会
5.参加申込方法
FAX又はメールで参加申込受付を開始。平成28年1月27日(水)申込締切。
(1)参加申込代表者氏名、(2)参加人数、(3)代表者住所、(4)連絡先電話番号、
(5)FAX又はメールアドレス、(6)ご来場手段、(7)授業体験会参加の有無、
を記載し下記に送付してください。
ご参加いただける場合のみ、申込代表者にFAX又はメールでご連絡します。
【お申込み先】
なら食と農の魅力創造国際大学校・農業研究開発センター開設準備室
なら食と農の魅力創造国際大学校係
FAX 0744-46-3370、Eメール nafic-info@office.pref.nara.lg.jp