番号
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テーマ名
※(新)は新規テーマ
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説 明 の 内 容
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担当課(室)、
研究機関
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係・グループ
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ダイヤルイン
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F A X
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23
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県農業の現状と課題
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本県農業の現状と農政の課題とそれに対する取り組み
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農林部企画管理室
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企画調整係
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0742-27-7400
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0742-26-6265
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24
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奈良の美味しい「食」の創造と発信
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大和野菜など県産農産物を活かした美味しい奈良づくりについて
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マーケティング課
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美味しい奈良推進係
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0742-27-7401
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0742-26-6211
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25
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環境にやさしい農業について
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奈良県の環境保全型農業(有機農業を含む)の現状と、エコファーマー制度、環境にやさしい農業シンボルマーク認証制度など県が取り組む推進施策について紹介
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農業水産振興課
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農産物ブランド戦略係
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0742-27-7442
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0742-22-9521
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26
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野生鳥獣による被害防止対策について
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鳥獣被害防止対策に関する県の施策、取り組み方針について紹介
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農業水産振興課
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鳥獣対策係
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0742-27-7480
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0742-22-9521
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27
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大和野菜の取り組みについて
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奈良県の野菜をとりまく現状と、特徴をアピールできる野菜として県が認定する「大和野菜」の品目紹介と振興策
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農業水産振興課
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園芸特産係
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0742-27-7443
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0742-22-9521
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28
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研究紹介
イチゴ・トウガラシの品種育成に関する取り組みについて
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トウガラシの新品種「やまと甘なんばん」、イチゴの品種「古都華」の特徴を紹介し、現在の品種育成に関する取り組み状況を紹介購入可能なお店と食事いただけるレストランも併せて紹介
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農業研究開発センター
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野菜栽培ユニット
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0744-47-4494
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0744-47-4851
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29
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研究紹介
日持ち性の良い鉢花の生産技術
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長持ちする鉢花、切り花を生産するための技術を紹介
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農業研究開発センター
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花き栽培ユニット
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0744-47-4494
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0744-47-4851
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30
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研究紹介
キクの低コスト大量生産技術
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小菊の一斉機械収穫の技術開発と県オリジナル品種育成について紹介
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農業研究開発センター
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花き栽培ユニット
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0744-47-4494
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0744-47-4851
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31
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研究紹介
カキのポット栽培
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柿を土壌条件の悪い圃場から集合住宅のベランダにいたるまで、簡単に栽培できて果実を成らせることができるポット栽培技術を紹介
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農業研究開発センター
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果樹栽培ユニット
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0747-24-0061
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0747-24-0063
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32
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研究紹介
大和当帰ができるまで
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大和当帰の新しい育苗法や栽培法を説明し、それが流通するまでの過程を紹介
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農業研究開発センター
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薬草栽培ユニット
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0747-24-0061
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0747-24-0063
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33
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研究紹介
奈良の柿四方山ばなし
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柿の歴史、伝統文化、民間伝承などの話題から、衣食住の生活と密着した様々な機能性、新しい研究の取り組みなどを紹介
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農業研究開発センター
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食品加工ユニット
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0744-47-4495
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0744-47-4851
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34
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研究紹介
奈良県の特産品を活かした加工について
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県の特産品である柿などの加工方法について紹介
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農業研究開発センター
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食品加工ユニット
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0744-47-4495
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0744-47-4851
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35
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研究紹介
低コストな水稲の疎植栽培
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平坦部における水稲ヒノヒカリの疎植栽培技術の紹介
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農業研究開発センター
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穀物栽培ユニット
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0744-47-4495
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0744-47-4851
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36
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研究紹介
奈良県の農地土壌の実態
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奈良県下の土壌調査に基づき、農地土壌の実態を紹介
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農業研究開発センター
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環境保全ユニット
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0744-47-4496
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0744-47-4851
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37
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研究紹介
病害虫に負けるな!
虫や病気がついていない農産物づくりを支える高度研究について
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遺伝子解析を利用した病害虫診断や、天敵の働きを活用した減農薬栽培など、消費者に安全・安心な農産物を届けるための最新技術とそれを支える高度研究を紹介
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農業研究開発センター
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病害虫防除ユニット
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0744-47-4496
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0744-47-4851
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38
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研究紹介
植物の機能性について
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農産物に含まれるポリフェノールの機能を紹介
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農業研究開発センター
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植物機能ユニット
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0744-47-4496
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0744-47-4851
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39
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研究紹介
おいしいお茶と茶の効用について
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体に良いカテキンなどを含む機能性食品としてのお茶を紹介
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農業研究開発センター
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大和茶研究センター
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0742-81-0019
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0742-81-0652
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40
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研究紹介
冬においしい軟弱野菜
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中山間地域における高糖度ホウレンソウの栽培技術を紹介
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農業研究開発センター
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大和野菜研究センター
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0745-82-2340
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0745-82-7841
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41
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研究紹介
(新)農薬の適正な使用について
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農薬取締法に基づく、農薬の適正な使用方法について解説
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病害虫防除所
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病害虫予察係
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0744-47-4481
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0744-47-4851
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42
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農事組合法人制度について
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農事組合法人制度の概要について
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農業経済課
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指導係
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0742-27-7432
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0742-27-2210
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43
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大和畜産ブランドについて
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大和牛、大和肉鶏、ヤマトポーク、大和なでしこ卵の生産から流通までの概要
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畜産課
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畜産振興係
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0742-27-7450
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0742-22-1471
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44
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研究紹介
奈良特産大和肉鶏について
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奈良特産品振興協会からブランドとして認証を受けている大和肉鶏の生い立ちから現在まで、その美味しさをまじえながら紹介
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畜産技術センター
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研究開発第一課
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0745-83-0153
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0745-83-3282
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45
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研究紹介
(新)奈良県産黒毛和牛の生産拡大について
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受精卵移植を活用した効率的な和牛子牛の生産拡大について
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畜産技術センター
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研究開発第二課
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0745-95-6660
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0745-95-2875
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46
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農業の担い手対策について
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農業の担い手支援制度等の概要
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担い手・農地マネジメント課
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担い手育成係、担い手支援係
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0742-27-7617
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0742-27-5351
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47
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市民農園の開設について
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市民農園の概要と開設方法
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担い手・農地マネジメント課
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農地マネジメント係
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0742-27-7615
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0742-27-5351
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48
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農地の有効活用について
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農地中間管理事業、耕作放棄地解消・活用に向けた取り組みについて
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担い手・農地マネジメント課
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農地マネジメント係
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0742-27-7615
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0742-27-5351
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49
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よくわかる農地制度
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農地転用許可制度の概要
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担い手・農地マネジメント課
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農地調整係
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0742-27-7412
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0742-27-5351
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50
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地籍調査で進めるまちづくり
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地籍調査の効果等地籍調査事業の概要
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担い手・農地マネジメント課
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農地管理係
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0742-27-7614
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0742-27-5351
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51
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「なら食と農の魅力創造国際大学校」について
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「なら食と農の魅力創造国際大学校(NAFIC)」の概要について
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なら食と農の魅力創造国際大学校
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総務企画課
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0744-46-9700
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0744-46-3370
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52
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吉野川分水について
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吉野川分水の背景と歴史、事業概要、今後の取り組みについて
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農村振興課
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国営事業・技術検査係
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0742-27-7463
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0742-24-5179
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53
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ダムやため池、用水路を活用した再生可能エネルギーについて
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ダムやため池、用水路の流水や敷地を活用した再生可能エネルギーの取り組みについて
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農村振興課
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農村地域づくり係
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0742-27-7453
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0742-24-5179
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54
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農村資源を活用した地域づくりについて
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県内の農村資源を活用した、地域のみんなが無理なく、楽しく、地域が元気になる活動について
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農村振興課
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農村地域づくり係
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0742-27-7453
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0742-24-5179
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55
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水田貯留対策(田んぼダム)について
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水田貯留対策(田んぼダム)の事例など、田んぼの機能を活用する取り組みについて
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農村振興課
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水利防災対策係
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0742-27-7459
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0742-24-5179
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