イベント概要
韓国文化講座「韓国の食文化-歴史から各地域の特徴まで」
県内で国際交流事業などに従事している韓国国際交流員(CIR)により、母国の文化に関する講座を開催します。今回の講座のテーマは、「韓国の食文化-歴史から各地域の特徴まで」です。韓国の食文化について、歴史の観点から、また各地域の食文化の特徴まで紹介いたします。
お互いの文化を深くまで理解できるように、一緒に話合いましょう!
日時
テーマ:韓国の食文化-歴史から各地域の特徴まで
2024年2月6日(火曜日) (1)16:00~17:30 (2)18:30~20:00
受付は受講時間の15分前からです!
同じ内容の講座を1日に2回行います。ご都合に合わせていずれかを選んでください!
※警報・荒天等でイベントを中止する場合は、前日15時時点で判断した上で、参加予定者に連絡します。
場所
奈良国立大学機構 奈良カレッジズ交流テラス(法人本部棟1階)
(〒630-8506奈良市北魚屋東町)
※駐車場はございませんので、公共交通機関をご利用ください。
参加対象者・定員
県内に在住・在勤・在学している方で、2023年4月1日時点で18歳以上の方
15名程度
※イベントで撮影した写真とビデオは、広報などでの目的で奈良県のホームページなどに掲載することがございます。
申込方法
参加を希望される方は、募集期間内に、下記の申込フォームまたはFAXにて申し込んでください!
(申込フォームのURL)https://forms.gle/pcFJ7YPeB8HnAHbH9
(申込フォームのQRコード)
【奈良県国際課ホームページまたはFAXからの申込み】
(1)イベント名 (2)氏名(ふりがな) (3)年齢 (4)電話番号 (5)メールアドレス
(6)住所 (7)ご希望の講座の日時
上記の内容をご記入の上、奈良県国際課まで。
FAX:0742-22-1260
韓国文化講座チラシ(pdf 683KB)
※抽選制。
※募集期間:令和6年1月10日(水)~令和6年1月23日(火)17時00分まで
※募集期間以外の申込は受付けできませんので、予め募集期間をご確認の上、お申込みください。
※参加決定は、1月下旬頃、別途通知します。
※参加決定者以外の当日及び代替参加不可(当日参加は認めません)。
主催
奈良県
共催
国立大学法人 奈良国立大学機構 国際戦略センター
※施設利用にあたり、参加者情報を奈良国立大学機構に提供します。
なお、提供した個人情報は、施設管理・安全管理の目的以外では使用されません。
担当者より
お互いの文化を深くまで理解できるように、話合いましょう!