新発見!おいしい奈良


おいしい奈良
オステリア オルベテッロ
イタリア料理
シイタケとひき肉のビアンコボロネーゼスパゲティ
材料(4人分)
生シイタケ
合いびき肉
ニンニク
鷹の爪
オリーブオイル
スパゲティ
粉チーズ
塩・コショウ
ゆで汁用の塩
パセリ
16枚
250g
1~2片
1つ
100cc
320g
適量
適量
水1Lに対し10g
適量
 
レシピ
(1)フライパンに油をひかずにひき肉を入れて炒める。塩・コショウを加える。
(2)冷たいフライパンに、オリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れて火にかける。(中火)
(3)スパゲッティ用のお湯を沸かし塩を加え、スパゲッティをゆでる。
(4)(2)(1)のひき肉と、シイタケを入れてからめてから(3)のゆで汁を入れ軽く煮つめる。
(5)(4)(3)を入れてしっかりあえる。
(6)盛り付けをし、粉チーズとパセリを振りかける。
ワンポイント
(1)はひき肉自体の油でカリカリに炒める。
(5)の時、ゆで汁と水を使ってソースとパスタをなじませる。
材料のお問い合わせ先
生シイタケはこちらで!
JAならけんファーマーズマーケットまほろばキッチン
橿原市常盤町605-1
 
TEL 0744-23-1301
9時~18時
(季節により変動あり)
お店の情報
オステリア オルベテッロ
城下町大和郡山市のオシャレな店内で、パスタやピザなどのおいしいイタリア料理とワインなどのお酒が楽しめます。
大和郡山市紺屋町10
 
TEL 0743-53-3183

シェフ 中川 圭(なかがわけい)さん
県マーケティング課 TEL 0742-27-7401 FAX 0742-26-6211
※「県民だより奈良」は県内の各家庭にお届けしています。
 市町村窓口、県の施設などにも配置しています。
※点字と声による「県民だより奈良」も発行していますので、必要な方は県広報広聴課へご連絡ください。
 県では、経費削減のために、「県民だより奈良」の裏表紙に有料広告を掲載しています。
 広告の申込・お問い合わせは、株式会社キョウエイアドインターナショナル大阪支社(TEL:06-4797-8251)まで

お問い合わせ

広報広聴課
〒 630-8501 奈良市登大路町30
報道係 TEL : 0742-27-8325
広報制作係 TEL : 0742-27-8326 / 
FAX : 0742-22-6904
デジタル広報係 TEL : 0742-27-8056
県民相談広聴係 TEL : 0742-27-8327
相談ならダイヤル TEL : 0742-27-1100

ナラプラスバナー
   ↑
スマホアプリ「ナラプラス」でも電子書籍版がご覧になれます。
詳しくはこちら

マチイロロゴ画像
   ↑
スマホアプリ「マチイロ」でも電子書籍版がご覧になれます。
詳しくはこちら