第33回食品安全・安心懇話会

第33回奈良県食品安全・安心懇話会

第33回奈良県食品安全・安心懇話会

令和2年1月28日 (火曜日)
午後2時~午後4時
於:奈良ロイヤルホテル ロイヤルホール

席委員

髙谷委員、有山委員、板澤委員、森田委員、俵本委員、岡山委員、坂上委員、福原委員

次第

議事
1 令和2年度奈良県食品衛生監視指導計画(案)について    
2 「なら食に関するリスクコミュニケーション」の実施結果について
3 委員からの提案議題

(1)第14回全国学校給食甲子園について
(2)ゲノム編集食品について
(3)ならHACCPの現状ならびに今後について
(4)HACCP導入義務化について
(5)バイキングやビュッフェスタイルの食事提供時の食品ロスについて

資料

資料1   令和2年度奈良県食品衛生監視指導計画(案)の概要(pdf 227KB)
資料2   令和2年度奈良県食品衛生監視指導計画(案)
資料3   令和元年度なら食に関するリスクコミュニケーション(アンケート結果)
資料4   ゲノム編集技術とその応用食品等の取扱い
資料5   食品衛生法改正の案内リーフレット
資料6   HACCP研修会の案内(pdf 171KB)

  議事録はこちら(pdf 669KB)