大和まなレシピ02

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やまとなべ

やまとなべ

  大和まなの上品な味わいに、牛乳と白みそでこくをつけて仕上げました。ここでは鍋仕立てにしていますが、煮物としても利用できます。

レシピ提供者

大阪あべの辻調理師専門学校

●材料 4人分

大和まな
4株
大和ふとねぎ
1本
ベーコン
100g
切りもち
4切れ
しめじ
1/2パック
鍋だし
だし汁
750ml
牛乳
750ml
白みそ
150g
粗挽き黒こしょう
適量
バター
30g

●作り方 4人分

1
大和まなは葉と軸の部分に分け、それぞれ半分の長さに切
る。
2
大和ふとねぎは、1.5cm厚さの輪切りにする。
3
ベーコンは2cm幅に切る。
4
切りもちは2cm角に切り、油をひいてないフライパンで表面
に焼き色がつく程度に焼く。
5
しめじは石づきを切り取り、水で洗って小房に分ける。
6
土鍋に鍋だしを合わせ、ベーコンを加えて火にかける。