大和まなレシピ10

前のレシピを見る

大和まなレシピ(10)

次のレシピを見る

大和まなのイタリアンにゅうめん

大和まなのイタリアンにゅうめん

 

レシピ提供者

ベジフルコミュニティ
(松田 弘子さん)

●材料 4人分

大和まな
1株
ソーセージ
4本 
にんにく
1片 
三輪そうめん
4束 
A 
3カップ
トマトピューレ
1カップ
コンソメ
5g
オリーブオイル
適量 
塩・こしょう
少々 

●作り方 4人分

1
大和まなは、ざく切りにし、ソーセージは小口切りにする。
2
にんにくはみじん切りにする。
3
鍋にたっぷりの湯をわかし、そうめんを茹で、冷水にとって洗い、水気を切る。
4
鍋にオリーブオイルを入れ、2のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、1を加えて軽く炒める。
5
4にAを加えて、煮立ったら、3のそうめんを加えて、塩・こしょうで味を整える。