大和いもレシピ03
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大和いもレシピ03
大和いもレシピ(3)
大和いものキッシュ
地元特産の大和いもを、子どもにも楽しく食べられるようにキッシュにしてみました。じゃこを加えてうまみを出し、牛乳も加えてカルシウムを増やしました。
レシピ提供者
JAならけん女性部
●材料 4人分
冷凍パイシート
1枚
大和いも
150g
べーコン
2枚
じゃこ
20g
牛乳
200cc
卵
3個
パジルの葉
1枚
塩・胡椒
少々
●作り方 4人分
1
冷凍パイシートをのばし、タルト型に生地をしきこみ、型からはみ出した余分な生地をナイフできりとり、フォークなどを使って空気穴を開ける。
2
1の生地を1時間ほど冷凍庫で冷やし、生地表面にホイルを敷き、重しを置いて200℃に予熟したオーブンで15分焼く。更に重しとホイルをはずし、温度を170℃に下げて8分焼く。
3
大和いもを薄くスライスして2の生地の上に並べる。じゃこ、ベーコンを上にちらし塩、胡椒をふる。ここに牛乳と卵を溶いたアバレイユを流しいれる。粒胡椒をふりかける。
4
180℃に予熟したオーブンで30分焼く。バジルを置いてできあがり。
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