花みょうがレシピ03

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花みょうがレシピ(3)

大和肉鶏とみょうがのソテー

大和肉鶏とみょうがのソテー

 

レシピ提供者

料理研究会「彩」

●材料 4人分

みょうが
12本
大和肉鶏
300g
(A) 
酒 
大さじ1
醤油
大さじ1/2
大根おろし
適量
青ねぎのみじん切り
適量
適量

●作り方 4人分

1
とり肉は、厚みを平均にならし、(A)で下味をつける。
2
みょうがは、1個を縦4つ位に切り、油少々で、サッと炒め、 塩(分量外)少々ふっておく。
3
フライパンに油を熱し、1のとり肉の皮目を下にして入れ、両面きれいな焼色がついて、パリッとするように焼く。
4
器に2のみょうがを敷き、3のとり肉のそぎ切りをのせ、大根おろしみょうがとねぎのみじん切りを散らす。食べる前にポン酢をかける。
  ※ みょうがは、敷かないで、肉の間に挟んでもよい。