結崎ネブカレシピ2

前のレシピを見る

結崎ネブカレシピ(2)

次のレシピを見る

おめかしねぶか

おめかしねぶか

 

レシピ提供者

料理研究会「彩」

●材料 4人分

ねぶか
150g
スープ
                スープの素1個+水600ml
スライスチーズ
4枚
生ハム
50g
春巻きの皮
4枚
小麦粉
少量
アンチョビー
4切れ
オリーブオイル
少量
ピンクペッパー
適量
イタリアンパセリ
適量

●作り方 4人分

1
ねぎは洗ってコンソメでさっとゆで、軽くしごいて水けを出しておく。
2
春巻きの皮を広げ、チーズを半分に切ったものを並べ、その上に4分の1量の生ハムをおいて、1のねぎの4分の1量をのせて包み、端に水で溶いた小麦粉をぬってのりづけする。
3
150℃の油に2を入れ、徐々に温度を上げ180℃でパリパリになるように揚げる。
4
3を2.5~3cm長さに切って器に盛り、その上にアンチョビーの粗みじん切りをのせ、ピンクペッパー、オリーブオイルをかけ、イタリアンパセリを添える。