大和まなレシピ12

前のレシピを見る

大和まなレシピ(12)

次のレシピを見る

大和まなと牛肉のサラダ

大和まなと牛肉のサラダ

 

レシピ提供者

若羽調理専門学校

●材料 4人分

大和まな
2束 
すきやき用牛肉
100g
醤油
少々 
マヨネーズソース
マヨネーズ
大さじ4
醤油
大さじ1/2
ミニトマト
8個 
固茹卵
2個 

●作り方 4人分

1
大和まなをさっと塩茹でしてすぐ冷水にとり、水気を絞って2~3センチメートルに切る。
2
牛肉は3センチメートルに切つて熱湯にさっと通し、醤油をかるくふりかけておく。
3
(1,2)をマヨネーズリースで和え、ミニトマトと固茄卵をあしらって盛りつける。