大和まなレシピ13

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大和まなレシピ(13)

大和まなの中華風かにあんかけ

大和まなの中華風かにあんかけ

 

レシピ提供者

若羽調理専門学校

●材料 4人分

大和まな
2束 
かに
100g
土生姜
20g
スープの素
1.5カップ
中華スープの素
小さじ1
小さじ1/3
小さじ2
醤油
小さじ1/2
片栗粉、水各々
小さじ2
卵白
2個 

●作り方 4人分

1
かには大きくほぐして軟骨をとっておく。
2
土生姜は細くせん切りにしておく。
3
スープの素、水どき片栗粉を準備する。
4
大和まなをきれいに洗ってサラダ油、塩少々を加えた湯で色よく茹であげ、巻すで巻いてよく水気を絞り、長さを3等分位に切り器に盛り入れる。
5
中華鍋を熱して極く少量の油で、1,2を炒め、スープの素を加えて、塩、酒、少量の醤油で味をととのえ、水とき片栗粉でとじ、卵白をほまぐし入れて、ひと煮たちさせ4にたっぷとかける。