花みょうがレシピ01

花みょうがレシピ(1)

次のレシピを見る

みょうがと枝豆のからしじょうゆあえ

みょうがと枝豆のからしじょうゆあえ

 

レシピ提供者

料理研究会「彩」

●材料 4人分

みょうが
6個 
枝豆
60g
春雨(乾燥)
15g
野菜
大さじ1
からし
小さじ1

●作り方 4人分

1
みょうがは、一枚づつ皮をはがして重ね、針千に切り、水に放す。春雨は茹で、長いものは切っておく。
2
枝豆は、水に塩少量入れてゆがき、ざるに上げて手早く冷ます。実を出して薄皮をむく。
3
みょうが、枝豆、春雨を混ぜて器に盛り、からしじょうゆを添える。