大和ふとねぎレシピ02
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大和ふとねぎレシピ02
大和ふとねぎレシピ(2)
大和ふとねぎと大和地鶏のそば
甘みとぬめりが豊かでやわらかな大和ふとねぎを、地鶏と共にそばに組み合わせました。ねぎのうまみがそばと相性よく仕上がっています。
レシピ提供者
大阪あべの辻調理師専門学校
●材料 4人分
大和ふとねぎ
2本
大和地鶏(若鳥もも肉)
1枚
干ししいたけ
2枚
三つ葉
1/2束
生そば
4玉
かけだし
だし汁
1000ml
砂糖
大さじ3
みりん
30m1
塩
少量
薄口醤油
40m1
●作り方 4人分
1
大和ふとねぎは斜め切りにする。
2
大和地鶏は5ミリ厚さに切る。
3
干ししいたけは水で戻し、5ミリ厚さに切る。
4
三つ葉は3センチ長さに切る。
5
鍋にかけだしを合わせ、大和地鶏を入れて火にかける。地鶏に火が通れば、大和ふとねぎ、干ししいたけを加える。
6
生そばはたっぶりの湯でゆでる。ゆで上がれば、流水にさらしてもみ洗いし、氷水で冷やす。
7
井に温め直したそばを入れ、g具材とかけだしを入れ、三つ葉を添える。
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