飲食店向け「ならジビエ」調理実演会を実施します!
ー終了しましたー
県では、県内で捕獲され、適切に処理されたイノシシ及びニホンジカの肉を「ならジビエ」とし、その認知度向上と消費拡大に取り組んでいます。
今回、その取り組みの1つとして、飲食店での「ならジビエ」のメニュー化および一般消費者が「ならジビエ」を食べられる機会を増やすため、飲食店を対象とした「ならジビエ」調理実演会を開催します。
■開催日:平成31年2月19日(火曜日)
■会 場:大阪ガスhu+gミュージアム 5階ハグホール(大阪市西区千代崎3丁目南2番59号)
■対 象:関西の飲食店等関係者(経営者、シェフ等)
■内 容:14時20分~ ならジビエの紹介
14時25分~ ならジビエの処理加工施設の概要(ジビエール五條、根来商店、上北山特産加工センター)
14時40分~ ならジビエ 調理・試食会 (講師:辻調理師専門学校講師)
16時10分~ ならジビエ処理加工業者との商談会
■申込み:必要事項を入力のうえ、メールにてお申し込み。 ※ 詳しくは下記のちらしをご覧ください。
■締 切:平成31年2月12日(火曜日)締切(申込み多数の場合は人数制限あり)
