「ならジビエ料理・冬フェア」を開催します!

ー終了しましたー

 「ならジビエ」及び「おいしいならジビエ提供店」の認知度向上と「ならジビエ」の消費拡大を目的として、「ならジビエ料理・冬フェア」を開催します。期間中、対象店舗で「ならジビエ料理」を食事され、チラシ付属の応募はがきのアンケートに答えて応募すると、抽選で食事券等をプレゼントします。

  • 開催期間:平成31年1月25日(金曜日)~3月17日(日曜日)
  • 対象店舗:「おいしいならジビエ提供店」のうち、フェア参加店舗(20店舗)

 詳しくは下記チラシをご覧下さい。

ならジビエ料理・冬フェアチラシ(pdf 1468KB)

 (プレゼント応募はがきは各店舗にあるチラシに付属のはがきをご利用ください。)

  飲食店向け「ならジビエ」調理実演会を実施します!

ー終了しましたー

 県では、県内で捕獲され、適切に処理されたイノシシ及びニホンジカの肉を「ならジビエ」とし、その認知度向上と消費拡大に取り組んでいます。

 今回、その取り組みの1つとして、飲食店での「ならジビエ」のメニュー化および一般消費者が「ならジビエ」を食べられる機会を増やすため、飲食店を対象とした「ならジビエ」調理実演会を開催します。


■開催日:平成31年2月19日(火曜日)

■会 場:大阪ガスhu+gミュージアム 5階ハグホール(大阪市西区千代崎3丁目南2番59号)

対 象:関西の飲食店等関係者(経営者、シェフ等)

■内 容:14時20分~ ならジビエの紹介

     14時25分~ ならジビエの処理加工施設の概要(ジビエール五條、根来商店上北山特産加工センター

     14時40分~ ならジビエ 調理・試食会 (講師:辻調理師専門学校講師)

     16時10分~ ならジビエ処理加工業者との商談会

■申込み:必要事項を入力のうえ、メールにてお申し込み。 ※ 詳しくは下記のちらしをご覧ください。

■締 切:平成31年2月12日(火曜日)締切(申込み多数の場合は人数制限あり)

 ちらし

「ならジビエ料理・夏フェア」を開催します! ~食べて回ろう、「ならジビエ」!~

ー終了しましたー

 「ならジビエ」及び「おいしいならジビエ提供店」の認知度向上と「ならジビエ」の消費拡大を目的として、「ならジビエ料理・夏フェア」を開催いたします。おいしいならジビエ提供店で、「ならジビエ」を使った料理を提供します。

 抽選でジビエカレー詰め合わせが当たるスタンプラリーを同時開催します。

  • 開催期間……8月10日(金曜日)~9月30日(日曜日)
  • 対象店 ……おいしいならジビエ提供店のうち、フェア参加店舗(15店舗)

   ならジビエ料理フェアチラシ(pdf 1031KB)

   (スタンプラリー台紙は、各店舗にあるチラシに添付の台紙をご利用ください。)