第31回食品安全・安心懇話会

第31回奈良県食品安全・安心懇話会

第31回奈良県食品安全・安心懇話会

平成31年3月12日 (火曜日)
午後2時~午後4時
於:ホテル リガーレ春日野 吉野の間

出席委員

髙谷委員、有山委員、板澤委員、俵本委員、酒井委員、髙岡委員、岡山委員、下谷委員、古株委員、山中委員、坂上委員、福原委員、矢和多委員

次第

議事
1 奈良県食品衛生監視指導計画(案)について

2 「なら食に関するリスクコミュニケーション」の実施結果について

3 委員からの提案議題
(1)鶏の生肉(たたきを含む)提供店への指導状況について
(2)ジビエに関することについて
(3)奈良県の特産を目指す育成の立場について

資料

資料1 2019年度奈良県食品衛生監視指導計画(案)の概要
資料2 2019年度奈良県食品衛生監視指導計画(案)
資料3 「2019年度奈良県食品衛生監視指導計画(案)」に対する意見募集結果について
資料4 平成31年度奈良市食品衛生監視指導計画(案)
資料5 安全な食品の選び方・食べ方(アンケート結果)
資料6 家庭でできる食中毒予防の6つのポイント
資料7 家庭での食中毒を防止しよう!(奈良県ホームページ)
資料8 県民だより奈良(平成30年6月号)
資料9 野生獣肉に係る衛生管理ガイドライン

     議事録はこちら(pdf 722KB)