令和2年度「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会」のご案内

食品衛生法が改正され、令和3年6月から「HACCP」が義務化されます。

「HACCP」義務化にあたり、新しい制度についての研修会を行います。衛生管理計画の作成、記録の実施・確認に係る実践的な演習を含む、参加者が自らで衛生管理計画を実施できるカリキュラムとしております。

ぜひご参加いただきますようご案内申し上げます(受講無料)。

(講習会の受講は義務ではありません) 

 

※すべての研修会は終了しました。

 

 

 研修会当日の講義資料は次のとおりです。ご活用ください。

 ・飲食店営業(pdf 3771KB)

 ・【ワーク解答】飲食店営業(pdf 1070KB)

 ・菓子製造業(pdf 2306KB)

 ・【ワーク解答】菓子製造業(pdf 322KB)

 

 資料の掲載は、令和3年3月末までの掲載となります。

 

【留意事項】

 ・会場定員の都合上、ご希望日時に添えない場合があります。
 ・当該研修会のために、駐車場の確保をしておりませんので、会場までは公共の交通機関をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。
 ・本研修会に関しまして、開催場所へのお問い合わせはご遠慮ください。