前のレシピを見る

大和きくなレシピ(3)

大和きくなと奈良漬ツナサラダ

大和きくなと奈良漬ツナサラダ

 

レシピ提供者

ベジフルコミュニティ(松田 弘子さん)

●材料 4人分

大和きくな
6株
ツナ缶
小1缶
奈良漬
30g
(A) 
マヨネーズ
大さじ2
大さじ1
サラダ油
小さじ1

●作り方 4人分

1
大和きくなは、食べやすい大きさに手でちぎっておく。
2
ツナ缶は汁気をしっかりきり、細かく刻んだ奈良漬と混ぜ合わせておく。
3
Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
4
器に大和きくなを盛り、2をのせて、3のドレッシングをかけていただく。