奈良県産郷(ごう)ポークのソテー、
ブルーベリーとパイナップルのチャツネ添え
奈良ホテル メインダイニングルーム「三笠」
(フレンチ)



〈作り方〉
①小さめの鍋に、カットしたAとブルーベリー、砂糖を入れ、弱火で加熱する。
 ジャムのような状態になれば、シナモンパウダーを加え、火を止める。
②筋切りしたポークに塩・こしょうをして、フライパンでソテーする。
③皿にポークを盛り付け、デミグラスソースを流し、①のチャツネをポークに添える。



問 県マーケティング課  TEL 0742-27-5427 FAX 0742-26-6211



< 前回(2013.4月号vol.24)へ
     次回(2013.8月号vol.26)へ >


※「県民だより奈良」は県内の各家庭にお届けしています。
 市町村窓口、県の施設、コンビニエンスストアにも配置しています。
※点字と声による「県民だより奈良」も発行していますので、必要な方は県広報広聴課へご連絡ください。
 県では、経費削減のために、「県民だより奈良」の裏表紙に有料広告を掲載しています。
 広告の申込・お問い合わせは、株式会社ホープ(TEL:092-716-1404)まで

お問い合わせ

広報広聴課
〒 630-8501 奈良市登大路町30
報道係 TEL : 0742-27-8325
広報紙係 TEL : 0742-27-8326 / 
FAX : 0742-22-6904
放送制作係 TEL : 0742-27-8056
県民相談広聴係 TEL : 0742-27-8327
相談ならダイヤル TEL : 0742-27-1100

ナラプラスバナー
   ↑
スマホアプリ「ナラプラス」でも電子書籍版がご覧になれます。
詳しくはこちら

マチイロロゴ画像
   ↑
スマホアプリ「マチイロ」でも電子書籍版がご覧になれます。
詳しくはこちら