平成27年4月1日から、条例第3条の「公衆衛生上講ずべき措置の基準(管理運営基準)」を改正します。
○主な改正内容
1)危害分析・重要管理点方式(HACCP)を用いて衛生管理を行う場合の管理運営基準
(HACCP導入型基準)を新設します。
2)健康被害を否定できない情報の保健所への報告規定を追加します。
改正要旨[60kB]
改正概要[308kB]
奈良県食品衛生法施行条例の一部を改正する条例案[140kB]
奈良県食品衛生法施行条例の一部を改正する条例案新旧対照表[296kB]
○参考資料
奈良県食品衛生法施行条例(現行)[29kB]
食品等事業者が実施すべき管理運営基準に関する指針(平成26年5月12日)[570kB]
食品等事業者が実施すべき管理運営基準に関する指針(平成26年10月14日)[485kB]