第26回奈良県食品安全・安心懇話会 第26回奈良県食品安全・安心懇話会 平成28年9月6日 (火曜日) 午後2時~午後4時 於:ホテル リガーレ春日野 飛鳥の間 出席委員 髙谷委員、西谷委員、吉田由香委員、吉田由美子委員、大倉委員、岡山委員、内田委員、森委員、坂上委員、福原委員、矢和多委員 次第(pdf 27KB) 議事 1 食の安全・安心行動計画(平成27・28年度)について 2 平成27年度奈良県食品衛生監視指導結果について 3 奈良県HACCP自主衛生管理認証制度について 4 奈良県におけるHACCPの導入実態調査結果について 5 「なら食に関するリスクコミュニケーション」の実施結果について 6 委員からの提案議題(pdf 35KB) (1)奈良県HACCP自主衛生管理認証制度の普及推進について (2)食品表示について 資料 資料1 奈良県食の安全・安心行動計画(平成27年度~28年度)(pdf 2838KB) 資料2 平成27年度奈良県食品衛生監視指導計画に基づく監視指導結果について(pdf 583KB) 資料3 奈良県食品衛生監視指導計画に基づく監視指導結果について[概要](pdf 140KB) 資料4 平成27年度奈良市食品衛生監視指導計画の実施結果(pdf 207KB) 資料5 平成28年度HACCP導入研修会説明資料(抜粋)(pdf 1253KB) 資料6 奈良県HACCP自主衛生管理認証制度(ならハサップ)(pdf 319KB) 資料7 平成28年度HACCP研修会まとめ(中間)(pdf 360KB) 資料8 HACCP導入状況調査結果(pdf 666KB) 資料9 食品の表示から考える食の安全(アンケート結果)(pdf 544KB) 資料10 食品表示に関する法律(pdf 365KB) 議事録はこちら(pdf 626KB)