大和きくなレシピ01

大和きくなレシピ(1)

次のレシピを見る

大和きくなの奈良漬ツナ炒め

大和きくなの奈良漬ツナ炒め

 

レシピ提供者

ベジフルコミュニティ(松田 弘子さん)

●材料 4人分

大和きくな
6株
ツナ缶
小1缶
奈良漬
30g
サラダ油
適量
塩・こしょう
少々 

●作り方 4人分

1
大和きくなは、3センチくらいの長さに切っておく。
2
奈良漬は細かく刻み、ツナ缶は汁気をきっておく。
3
フライパンを熱し、サラダ油をなじませ、2を入れて炒め、1のきくなを加えてサッと炒め合わせ、塩・こしょうで味を整える。
(ワンポイント)
 大和きくなの香りと奈良漬の甘みが引き立つ料理です。大和きくなに火を通し過ぎないのがポイント!!