食について考える「安全・安心な社会を目指して」

食について考える「安全・安心な社会を目指して」

 食について考える「安全・安心な社会を目指して」と題し、明治大学理工学部教授 北野 大 氏による講演会を実施しました。


1とき   平成25年3月18日(月曜日)13時30分から(13時開場)

2 ところ   なら100年会館 中ホール(奈良市三条宮前町7-1)

3内容  ○講   演  食について考える「安全・安心な社会を目指して」
                  北野 大 氏(明治大学理工学部教授)

        ○質疑応答  北野 大氏
                  ファシリテーター 大前利隆(奈良県保健環境研究センター所長)

4主催  奈良県

5 参加者数  300名

6 配付資料  次第
         スライド資料(著作権等の都合上ダウンロードいただけません)
         冬場の食中毒にご用心!!
         どうして牛の「レバ刺し」を食べてはいけないの?
       
7 アンケート結果等
    アンケート結果
    会場の様子
    案内チラシ