エコ料理レシピ(保存食)

エコ料理アイコン


エコ料理レシピ



「エコテーマで選ぶ」:保存食

色々野菜のナムル

色々野菜のナムル写真
野菜の彩り鮮やかなナムルは、多めに作って保存するのがおすすめ。
ニンジン、キュウリは皮ごと使ってもOKです。
•調理時間30分


鰺のはちみつレモン漬け

鰺のはちみつレモン漬け写真
冷蔵庫に入れてひと晩おけば、味がなじんでよりおいしく。
保存のきく便利な一品です。
•調理時間20分


たことれんこんのイタリアンアンサラダ

たことれんこんのイタリアンアンサラダ写真
市販の茹でたこを使って、作りおきもできるサラダを作りましょう。
れんこんは、よく洗い、皮ごとスライスします。
•調理時間約15分


←「おうちで作るエコ料理」に戻る

お問い合わせ

水・大気環境課
〒 630-8501 奈良市登大路町30

お問い合わせフォームはこちら


水資源政策係 TEL : 0742-27-8489
水環境係 TEL : 0742-27-8737
環境企画係 TEL : 0742-27-8732
生活環境係 TEL : 0742-27-8734