ツナと塩昆布の簡単パスタ

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ツナと塩昆布の簡単パスタ

 

 

ツナと塩昆布の簡単パスタ写真

 

エコポイント
 

余熱を利用して麺を茹でる、省エネスパゲティです。
ツナ缶や塩昆布など、キッチンの常備品を活用しましょう。

調理時間20分

(材料2人分)

 

パスタ 140g
貝割れ 80g
プチトマト 2個
塩昆布 10g
ツナ 30g

塩 適量
薄口醤油 少々

 

(作り方)

 

【1】 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、パスタを入れます。
【2】 ひと煮立ちしたら火を止めて蓋をして、そのままパスタの茹で時間に準じて余熱で火を通します。
【3】 貝割れは根を取って半分に、プチトマトは1/4に切ります。
【4】 ボールに貝割れ、プチトマト、塩昆布、ツナを入れます。
【5】 パスタが茹であがれば、水分を切って【4】と和えます。
【6】 薄口醤油で味を整え、器に盛ります。


エコテーマ:
お手軽・省エネ・同時調理

種類:
主食

材料:
ごはん・麺・パン類 野菜・果物・豆・きのこ・海藻類 その他

地産地消!奈良県産の食材:
トマト(天理市・大和郡山市・奈良市・五條市など)

 

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〒 630-8501 奈良市登大路町30

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