番号
|
県番号 |
発生月日
|
保健所
|
原因施設
|
原因食品
|
患者数
|
病因物質
|
報道資料
|
1 |
1
|
4月24日 |
中和 |
飲食店 |
4月22日に提供した食事 |
5 |
ノロウイルス |
報道資料(pdf 662KB)
|
2 |
|
6月13日 |
奈良市 |
給食 |
6月13日に提供したさばの塩焼き |
43 |
ヒスタミン |
|
3 |
|
6月29日 |
奈良市 |
飲食店 |
6月28日に提供した弁当 |
5 |
黄色ブドウ球菌 |
|
4 |
2 |
3月21日 |
中和 |
飲食店 |
3月16日に提供した食事 |
9 |
ノロウイルス |
報道資料(pdf 214KB) |
合計4件(県:2件14人 奈良市:2件48人 )
|
62 |
|
|
[ 消費・生活安全課のホームページ| 食中毒予防のために]
過去の食中毒発生状況