調理師試験のお知らせ

令和3年度調理師試験合格者のお知らせ

令和3年8月19日(木曜日)に実施した調理師試験の合格者をお知らせします。
※確認は、郵送される合格証書で行ってください。

受験者数 447名
合格者数 286名
合格率  64.0%

 

令和3年度調理師試験合格者一覧(pdf 70KB)


令和3年度調理師試験の正解

令和3年8月19日(木曜日)に実施した調理師試験の正解を公開します。

問題1

問題2

問題3

問題4

3

2

4

2

問題5

問題6

問題7

問題8

4

4

3

3

問題9

問題10

問題11

問題12

4

2

1

3

問題13

問題14

問題15

問題16

1

3

2

3

問題17

問題18

問題19

問題20

3

4

4

3

問題21

問題22

問題23

問題24

1

4

2

3

問題25

問題26

問題27

問題28

4

2

3

3

問題29

問題30

問題31

問題32

4

1

3

1

問題33

問題34

問題35

問題36

4

1

2

2

問題37

問題38

問題39

問題40

2

1

2

3

問題41

問題42

問題43

問題44

3

4

2

2

問題45

問題46

問題47

問題48

4

3

1

4

問題49

問題50

問題51

問題52

2

4

4

1

問題53

問題54

問題55

問題56

      2
   4

2

4

問題57

問題58

問題59

問題60

4

1

2

2


令和3年度奈良県調理師試験について

              令和3年度の調理師試験は終了しました

 

★受験者の皆様へ/新型コロナウイルス感染症対策のお願い★

・当日は必ず検温を実施し、体調をご確認の上お越し下さい。

・次の方は受験を控えて下さい。

 (1)新型コロナウイルス感染症を疑う症状(咳、発熱など風邪症状、強いだるさ、息苦しさなど)のある方

 (2)新型コロナウイルス感染症に罹患し、治癒していない方

 (3)新型コロナウイルス感染症患者と濃厚接触のある方

※これを理由とした欠席者への再実施は予定していません。

・試験会場内ではマスクを着用してください。

・手洗い、消毒を励行してください。

・試験室は換気のため、適宜、窓やドアを開けます。熱中症予防のため、体温調節のしやすい服装でお越し下さい。

また、水分補給を行えるよう各自準備してください。

※試験時間中は、あらかじめラベルなどを外した700ml以下の蓋付きペットボトル1本のみ認めます。

 ペットボトルカバーの使用、水筒などは認めません。

 

○ 令和3年度の試験日程は下記のとおりです。
○ 試験案内は、5月31日(月曜日)から願書受付場所及び県内保健所にて配布するとともに、5月31日(月曜日)からこのページで公開します。郵送を希望される方は、封筒表面に「調理師試験案内○部希望」と記入し、返信用封筒(必要金額分の切手を貼付し、受取先の郵便番号、住所及び氏名を記入したもの)を同封し、消費・生活安全課(〒630-8501 奈良市登大路町30番地)まで郵送してください。

調理師試験案内の送料について
 

長3封筒(120mm×235mm) 

 角2封筒(240mm×332mm)

1部 

 94円

 120円

2部

 94円

 140円

3部

 ―

 140円

4部

 ―

 140円

5部

 ―

 210円

*試験案内はA4サイズですので、長3封筒で郵送を希望される場合は3ッ折りでの発送になります。


[1] 概要

 
 

日時

場所

備考

願書受付

令和3年6月21日(月曜日)から
令和3年7月2日(金曜日)まで

(消印有効)

 県庁消費・生活安全課

(〒630-8501

 奈良市登大路町30番地)

左記の場所に「簡易書留」で郵送してください。

※提出書類に不備や不足があった場合は受理できませんので、

よくご確認した上で送付してください。

※提出方法は郵送のみです。持参しないでください

受験手数料は6100円です。

※奈良県収入証紙を受験願書に貼付して納入して下さい。

※奈良県収入証紙の購入については こちらをご覧下さい。

試験日時

 令和3年8月19日(木曜日)
  午後2時から午後4時
 奈良女子高等学校
 (奈良市三条宮前町3番6号)
 集合は午後1時30分

合格発表

 令和3年9月21日(火曜日)
  午前10時から

合格者の受験番号を

県庁前掲示場、HPに掲示

 合格証書は左記の日に投函(郵送)します。

 

 

 必要書類などの詳細については、試験案内をお読みください。

 

[2] 受験資格

 

(次のA、Bの条件を両方満たすこと)

A

新制中学校卒業者(学校教育法第57条に規定する人)またはこれと同等以上の学歴を有する方

B

出願時までに2年以上調理業務に従事した経験があること

 

 

[3]試験案内、願書等

調理師試験案内、受験願書は下からダウンロードしてください。
用紙はA4縦を使用してください。

受験願書、従事証明書
(新しいウィンドウが開きます[PDF:約1.05MB])

 

[4] 過去の問題

 

 令和3年度の問題(pdf 484KB)           

令和2年度の問題(pdf 469KB)

2019年度(令和元年度)の問題[PDF:約454KB]

平成30年度の問題 [PDF:約410KB]




平成14年度から平成29年度の過去問題については、
県政情報センターにて閲覧可能です。(ホームページからは閲覧できません。) 


試験案内、願書、過去問題等の閲覧、印刷には「Adobe Reader」が必要です。
印刷した申請書等と同様の印刷をインターネットで再現するためのソフトとして、PDF方式を採用しています。
ご利用にあたっては、Adobe社が無償配布する「Adobe Reader」の組み込みが必要になります。


アドビリーダーダウンロード(PDFデータを読みとるソフトのダウンロード-無償)