大和まなレシピ06

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大和まなと卵の炒めもの

大和まなと卵の炒めもの

 大和まなの軸のみを使い、歯切れよい炒め物にしました。
 材料をあらかじめ別々に炒めて水分を出しておくので、よりよい状態で仕上がります。
 ふんわりとやわらかな卵を組み合わせた一品です。

レシピ提供者

大阪あべの辻調理師専門学校

●材料 4人分

大和まな(軸の部分)
600g
ベーコン
5枚
たけのこ(水煮)
40g
万能ねぎ
4本 
しめじ
30g
赤ピーマン
1/2個
玉ねぎ
1/4個
3個
卵の調味料
少量
こしょう
少量
チキンパウダー
少量
ごま油
少量
煮汁
小さじ1 と1/2
砂糖
小さじ1
こしょう
少量
チキンパウダー
小さじ1
中華スープ
大さじ6
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量
ゆず
適量

●作り方 4人分

1
大和まな、ベーコン、たけのこ、万能ねぎは5~6cm長さの細切りにし、しめじは大きくはぐす。赤ピーマンは5mm幅に切り、玉ねぎは繊維を断ち切って5mm幅に切る。
2
卵は下味をつけて溶いておく。
3
炒め調味料を合わせる。
4
鍋にピーナッツ油を少量入れてしめじ、たけのこ、赤ピーマン、玉ねぎを軽く炒める。塩、こしょう各少量で薄く味をつけ、取り出す。
5
鍋にピーナッツ油を少量入れて大和まなを軽く炒め、薄い塩味をつけ、取り出す。
6
鍋にピーナッツ油を少量入れて2の卵を炒め、取り出す。
7
鍋にピーナッツ油を少量入れて万能ねぎ、ベーコンを入れて軽く炒め、4、5、6を戻し入れ、3の炒め調味料を少しずつ入れて強火でしっがりと炒める。