新発見おいしい奈良

 

大和なでしこ卵を使った和風カルボナーラ
イタリアンジェラート&パスタmamma(マンマ)



〈作り方〉
(1)シメジは房を分け、エリンギとしいたけは約5mm厚さに切る。
(2)フライパンを熱しサラダ油を入れて、約2cm幅に切ったベーコンを入れ、かりっとなるまで焼き器にとる。
(3)ボールに卵液の材料を入れ、よく混ぜ合わせておく。
(4)たっぷりのお湯に約1%の塩を加え、スパゲティを表示時間通りにゆでる。
(5)ゆでている間に、(2)のベーコンを焼いた後のフライパンで(1)を炒め、塩・こしょう少々とゆで汁を加えて、(3)のボールに加える。そこに熱々のスパゲティも加える。
(6)皿に盛り、2のベーコンを上からちらし、黒こしょうをお好みでふる。



問 県マーケティング課  TEL 0742-27-5427 FAX 0742-26-6211

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