第49号(平成26年度)

平成26年度

奈良県保健研究センター年報

   No.49

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 はじめに、第1章、第2章(4,436KB)
 第3章 第1節   (4,390KB)
 第3章 第2節   (2,907KB)
 第3章 第3節~ (2,362KB)
                                                                        
tm_icon_ora.gifはじめに
tm_icon_ora.gif目次
tm_icon_ora.gif第1章 総説
tm_icon_ora.gif第2章 試験・検査概況
tm_icon_ora.gif第3章 調査研究・報告
  tm_icon_grn.gif第1節 報告
 1.奈良県における農産物中の残留農薬検査結果 -平成23年度~平成25年度-
 2.LC/MS/MSによる植物性自然毒の一斉分析法の開発
 3.奈良県内でヒトから分離された基質特異性拡張型β-ラクタマーゼ産生大腸菌の遺伝子型別(2012~2014年度)
 4.微生物によるうどんの苦味苦情事例について
 5.感染症発生動向調査による奈良県の患者発生状況:平成26年(2014年)
 6.奈良県におけるノロウイルス胃腸炎集団発生について-2013/2014シーズン-      
 tm_icon_grn.gif第2節 資料
 1.ジャガイモによる食中毒事件の発生について                
 2.平成26年度食品収去検査において違反が疑われた着色料について
 3.奈良県における腸管出血性大腸菌検出状況:2014年度          
 4.散発性下痢症患者から分離された大腸菌における病原因子関連遺伝子の保有状況調査
 5.食中毒事例におけるノロウイルスの検出状況およびその遺伝子解析
 6.奈良県におけるヒトパレコウイルスの検出状況
 7.RSウイルスの検出状況:2013-2014
    
 tm_icon_grn.gif第3節 他誌掲載論文要旨
 tm_icon_grn.gif第4節 報告書の要旨
 tm_icon_grn.gif第5節 研究発表の抄録

tm_icon_ora.gif奈良県保健研究センター年報投稿規定

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