第16号(昭和56年度)

昭和56年度

奈良県衛生研究所年報

No.16


 

PDFファイルでダウンロードが可能です

一括ダウンロード(4,500KB)

 

tm_icon_ora.gifはじめに

tm_icon_ora.gif目次

tm_icon_ora.gif第1章 総説

tm_icon_ora.gif第2章 試験・検査概況

tm_icon_ora.gif第3章 調査研究報告・資料

  1.奈良県住民の尿中金属排泄量について

  2.赤外線吸収法による河川水中油分の測定 第2報 大和川の油分について

  3.佐保川水系の水質汚濁調査-第2報-

  4.奈良県の水道水中のトリハロメタンの調査(第1報)

  5.奈良県の水道水の水質調査-第1報-(無機成分について)

  6.金アマルガム法による大気中の水銀測定(第2報)

  7.イオンクロマトグラフィーによる市販魚肉ねり製品、パン類の臭素酸カリウムの定量法

  8.高速液体クロマトグラフィーによる漬物中の食用タール色素の定量

  9.薄層クロマトグラフィー・デンシトメトリーによる食品添加物の分析(第2報)

  -かんきつ類中のDP、OPP、TBZの定量-

 10.深海魚の脂質(第2報)グリセリルエーテルについて

 11.GC-MSによる河川水中微量有機化合物の検索(その1)-脂肪族および芳香族炭化水素の検索-

 12.奈良地区の環境科学物質等の一日摂取量について

 13.奈良県における過去5年間の腸炎ビブリオ食中毒

 14.昭和56年度の奈良県におけるインフルエンザの流行について

 15.奈良県における日本脳炎

 16.最近(昭和54年~56年)の奈良県における風疹の発生傾向について

 17.奈良市及びその近郊における胃癌初期検診の現状(奈良市医師会検査センターの症例から)

 

tm_icon_ora.gif第4章 研究業績等

 

お問い合わせ

保健研究センター
〒 633-0062 桜井市粟殿1000番地
保健研究センター TEL : 0744-47-3160