第15号(昭和55年度)

昭和55年度

奈良県衛生研究所年報

No.15

 


 

PDFでダウンロードが可能です

一括ダウンロード(3,308KB)

 

tm_icon_ora.gifはじめに

tm_icon_ora.gif目次

tm_icon_ora.gif第1章 総説

tm_icon_ora.gif第2章 試験・検査概況

tm_icon_ora.gif第3章 調査研究・資料

 1.佐保川水系の水質汚濁調査-第1報-

 2.県内水域におけるN(窒素)汚濁の現況

 3.尿中の無機及び有機水銀の分別定量に関する問題点

 4.イオンクロマトグラフィーによる放流水中のカチオンの定量

 5.赤外線吸収法による河川水中の油分の測定

 6.御所市における亜硫酸ガスの拡散計算

 7.深海魚の脂質(第1報)-ワックスについて-

 8.ゆでめんに使用される食品添加物について-プロピレングリコール 有機酸について-

 9.薄層クロマトグラフィーデンシトメトリーによる食品添加物の分析

  -魚肉練製品、漬物中のソルビン酸、サッカリンの定量-

 10.エキストレルートによる食品からの甘味料・保存料の分離

 11.農薬の空中散布に伴なう水系への流出

 12.昭和55年度の奈良県におけるインフルエンザの流行について

 13.奈良県におけるパラインフルエンザの抗体調査について

 14.奈良県における日本脳炎

 15.奈良県における感染症のサーベイランス(第3報)-昭和54年1月~昭和55年12月-

 

tm_icon_ora.gif第4章 研究発表等

 

お問い合わせ

保健研究センター
〒 633-0062 桜井市粟殿1000番地
保健研究センター TEL : 0744-47-3160