昭和55年度
奈良県衛生研究所年報
No.15
PDFでダウンロードが可能です
一括ダウンロード(3,308KB)
はじめに
目次
第1章 総説
第2章 試験・検査概況
第3章 調査研究・資料
1.佐保川水系の水質汚濁調査-第1報-
2.県内水域におけるN(窒素)汚濁の現況
3.尿中の無機及び有機水銀の分別定量に関する問題点
4.イオンクロマトグラフィーによる放流水中のカチオンの定量
5.赤外線吸収法による河川水中の油分の測定
6.御所市における亜硫酸ガスの拡散計算
7.深海魚の脂質(第1報)-ワックスについて-
8.ゆでめんに使用される食品添加物について-プロピレングリコール 有機酸について-
9.薄層クロマトグラフィーデンシトメトリーによる食品添加物の分析
-魚肉練製品、漬物中のソルビン酸、サッカリンの定量-
10.エキストレルートによる食品からの甘味料・保存料の分離
11.農薬の空中散布に伴なう水系への流出
12.昭和55年度の奈良県におけるインフルエンザの流行について
13.奈良県におけるパラインフルエンザの抗体調査について
14.奈良県における日本脳炎
15.奈良県における感染症のサーベイランス(第3報)-昭和54年1月~昭和55年12月-
第4章 研究発表等